Das Gut pflegt hochwertige historische Lagen in der Gemarkung
Pfeddersheim, in denen seit der römischen Spätantike Reben kultiviert werden: Die Einzellagen
Sankt Georgenberg,
Hochberg und
Kreuzblick.
Die Familie kümmert sich selbst um die Weinbergspflege. Nähe
zu den Rebstöcken ist den Pfannebeckers eine Herzensangelegenheit.
Max Pfannebecker ist überzeugt, dass ein Wein nicht besser werden kann
als die Traube, aus der er gekeltert wird. Damit im Keller
ausdrucksvolle, aromatische Weine heranreifen können, muss er im
Weinberg mit Fingerspitzengefühl feine, geschmackvolle
Trauben ernten.
Das Weinjahr beginnt im Januar mit dem Rebschnitt, der per Hand
erfolgt. Dabei wird jeder Stock individuell begutachtet und gepflegt.
Vom Austrieb der Reben im Frühling über die Pflege der gesunden Laubwand
bis hin zur Ernte und Traubenselektion im Herbst: die Weinbergsarbeit geschieht gemäß den
Richtlinien des ökologischen Weinbaus.