Weingut Pfannebecker in Worms-Pfeddersheim . Aufsteiger in der Region Rheinhessen. Der junge Winzer Max Pfannebecker steht für lebendige Bio-Weine, die schmecken. Für Leidenschaft, Handarbeit, Geschmack.
Sekt
Eine Besonderheit ist der handwerklich erzeugte Winzersekt, den die Familie komplett selbst herstellt. Verwendet werden ausschließlich eigene, ökologisch angebaute Trauben.

Für den Grundwein werden im Spätsommer geeignete, aromatische Trauben ausgewählt, im Herbst per Hand gelesen, spontan vergoren und schonend zu Wein ausgebaut.

Der Wein reift über den Winter und wird dann nach klassischer Methode in Flaschen vergoren.

Anschließend reift der Sekt mindesten neun Monate lang mit seiner Hefe, bevor er in traditionelle Rüttelpulte kommt: Jede Flasche wird täglich per Hand gerüttelt, bis sich die Hefe im Flaschenhals abgesetzt hat. Danach wird der Sekt degorgiert.
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